\\ Home Page : Articolo : Stampa
[Risolto] Router Netgear DGN2000, le porte LAN non funzionano pių e la connessione č lentissima!
Di Alex (del 23/10/2010 @ 23:35:42, in Hardware, letto 14983 volte)

Dopo una lunga ricerca su Google ho risolto il mio problema con un worlkaround. Vi spiego come.
Da un giorno all'altro le 4 porte del mio router DGNB2100 Wireless-N 300 hanno smesso di funzionare. Per l'esattezza i led verdi si accendevano normalmente, ma i 3 PC che ho non navigavano più e all'avvio di Linux e Windows spesso non veniva neanche rilevato il cavo ethernet. Dal pannello diagnostico dell' interfaccia web di gestione del router (si apre scrivendo nel browser 192.168.0.1) Stato del router -> Statistiche veniva evidenziato che quasi tutti i pacchetti inviati via LAN venivano persi, mentre il WiFi ha sempre funzionato regolarmente. Cercando in vari forum, ho scoperto che il problema è molto comune e noto. Non c'è hard reset o aggiornamento del firmware che risolva il problema, l'unica soluzione possibile pare essere la sostituzione rinviando il router in garanzia e con lo scontrino d'acquisto al produttore. Ho notato che quando però casualmente il router riusciva a collegarsi a 10 MBPS (led arancione) la connessione funzionava regolarmente sia con Linux che con XP. Quindi basta costringere le schede di rete dei vari PC ad andare al massimo a 10 MBPS e si riesce a far rifunzionare le porte. Per Windows bisogna settare l'opzione 10 MBPS Full Duplex nel pannello di configurazione della scheda di rete, mentre con Ubuntu bisogna installare dal Software Center ethtool e dare da terminale il comando:

sudo ethtool -s eth0 speed 10 duplex full autoneg off .

Certo è un peccato dover castrare la velocità a da 100 a 10 Mbps, ma se non potete farvelo sostituire è una soluzione che ripristina una funzionalità accettabile, almeno nel caso che la vostra connessione non sia ADSL2+ 20 Mbps.